Loading...
首页 > CCNP系列认证> CCNP学习资料 > 文档

CCNP SWITCH 复习题 第四单元

创建于: 2011-04-18 15:03:00          

1.判断题:SVI是物理的三层接口,而路由端口则是虚拟的三层接口。
2.判断题:通常情况下,多层交换机胜过具有多个以太网接口的路由器。
3.判断题:通过使用DHCP中继代理特性,路由器能够跨越VLAN或IP边界来转发DHCP请求。
根据例4-16的配置回答问题4和问题5。
例4-16  问题4~5的配置

4.1.png

4.根据例4-16中的配置,如果将默认网关设置为10.2.1.1,那么VLAN 20中的主机能否与VLAN 10中的主机进行通信?
a.如果VLAN 10中的主机将它们的默认网关设置为10.1.1.1,那么VLAN 20中的主机可以与VLAN 10中的主机进行通信
b.不可以,VLAN 20中的主机应当将默认网关设置为10.1.1.1
c.可以,但是不必定义任何默认网关
d.因为没有配置路由选择协议或静态路由,所以不可以
5.根据例4-16中的配置,如果VLAN 10中的主机将默认网关设置为10.1.1.1,并且能够ping通10.2.1.1,但是不能ping通VLAN 20中的主机,那么原因是什么?
a.VLAN 10中的主机没有配置正确的默认网关
b.VLAN 20中的主机没有配置正确的默认网关
c.三层交换机上没有配置路由选择协议或静态路由
d.交换机的VLAN数据库没有定义VLAN 20
6.在使用单臂路由器执行VLAN间路由时,路由器接口会被划分为
a.VLAN子接口
b.802.1q子接口
c.三层子接口
d.EhterChannel子接口
7.管理员应该使用哪两条命令路由器和交换机,以将VLAN 10定义为802.1Q Trunk链路上的Native VLAN?
a.encapsulation dot1q vlan 10 native
b.encapsulation dot1q 10 native
c.encapsulation dot1q native vlan 10
d.switchport trunk dot1q native vlan 10
e.switchport mode trunk dot1q vlan 10 native
f.switchport trunk native vlan 10
8.将下列5项按正确的顺序排列(注意:并不是每一项都要使用)。
a.在必要的情况下,查看入站ACL
b.修改二层和三层头部
c.二层转发引擎转发数据帧
d.二层引擎查看入站VLAN ACL
e.将目的IP地址与三层转发表进行最长匹配
9.下列哪条不是配置SVI的原因?(双选)
a.如果使用了不可路由的协议,则要通过SVI实现回退桥接
b.通过三层IP与交换机进行连接
c.如果VLAN的主用SVI发生故障,可以提供故障倒换
d.为VLAN提供网关,使流量可以通过路由的方式出入这个VLAN
e.与用来实现VLAN间路由的外部路由器相连
10.网络工程师最有可能在下列哪种端口上使用命令autostate exclude?
a.与外部路由器相连的802.1Q Trunk端口
b.与入侵防御传感器相连的监测端口
c.VLAN的次SVI
d.多层交换机上的路由接口
e.以上答案都对
11.在下列哪种情况下,管理员在多层交换机上配置SVI必须使用命令ip routing?
a.当SVI正在为某个给定的VLAN提供通往交换机的IP连接时
b.当管理员需要将SVI配置为二层EhterChannel的一个成员接口时
c.在管理员没有使用EIGRP作为路由协议时
d.当SVI正在为分配给它的VLAN提供三层IP转发服务时
e.永远不需要配置这条命令,因为多层交换机默认就启用了IP路由选择功能
12.如何将多层交换机上的端口配置为路由端口?
a.在这个端口上配置IP地址和子网掩码
b.使用命令switchport mode routed进行配置
c.在这个交换机端口上清除二层交换功能
d.使用命令no swichport mode进行配置
13.下列选项中,哪两项是Cisco Catalyst多层交换机上的三层交换模式?
a.快速交换(Fast switching)
b.基于拓扑的交换
c.CEF交换
d.急速交换(Rapid swiching)
e.路由缓存
f.分布式快速交换
14.由CEF创建的两个硬件表的名称是什么?(双选)
a.Cisco快速转发表(CEF表)
b.转发信息表
c.邻接关系表
d.转发信息库
e.链路状态表
15.在多层交换机直接与多台主机相连的情况下,交换机上的FIB标会为子网维护一个前缀,而不是所有独立主机的前缀。这种邻接关系称为什么?
a.Punt邻接
b.Subnet邻接
c.Connected邻接
d.Glean邻接
e.Host-route邻接
16.如果邻接关系是“未完成(incomplete)”或“丢弃(drop)”状态,那么应该使用下列哪种方法进行解决?
a.对路由协议进行排错,以确保创建的路由表是正常
b.验证IP主机处于一种媒介上,而在这种媒介中,试图进行ARP请求的主机可
以访问这台主机
c.对CEF进行调试,以查看CEF操作过程中设备相互发送的所有消息
d.在多层交换机上禁用并重启CEF
e.检查一下是否启用了设备所不支持的软件特性
17.在基于Cisco IOS软件的交换机上,下列哪条命令可用于将接口从三层接口变更为二层接口?
a.switchport mode access
b.ip routing
c.switchport
d.switchport mode trunk
18.在Catalyst交换机上,下列哪条Cisco IOS命令能够启用IP路由选择特性?
a.ip routing
b.interface vlan-id
c.ip address n.n.n.n mask
d.router ip_routing_protocol
19.DHCP中继代理的功能是什么?
20.当使用ip helper-address命令来配置三层接口时,除了DHCP之外,该特性还会转发下列哪几种UDP协议?(选择所有恰当的选项)
a.移动IP
b.DNS
c.时间
d.FTP

 

点击此处查看答案

评论 (0)