Loading...
首页 > CCNP系列认证> CCNP学习资料 > 文档

CCNP SWITCH 复习题 第二单元

创建于: 2011-04-18 14:52:41          

1.判断题:对于ISL链路聚集协议来说,交换机链路两端的设备必须具有相同的  Native VLAN。
2.判断题:在大多数最新版本的软件中,Cisco Catalyst 6500最多能够支持1024个VLAN。
3.判断题:如果管理员从Trunk端口清除了Native VLAN,那么CDP、PAgP和DTP就会使用编号最小的VLAN来发送流量。
4.判断题:端口属于不同团体VLAN的主机间能够互相通信,但它们不能与隔离VLAN中的成员进行通信。
5.判断题:在VTP客户端模式中,交换机可以添加和删除VLAN。
6.判断题:VTP版本1能够支持令牌环。
根据例2-27的配置回答问题7~9题。
例2-27  问题7~9的配置

2.1.png

7.如果例2-27中的接口协商建立起了链路聚集,哪个VLAN会成为Native VLAN?
a.VLAN 1
b.VLAN 5
c.VLAN 9216
d.如果端口协商建立链路聚集,那么将不存在Native VLAN
8.在哪种情况下,例2-27中的接口能够协商建立ISL链路聚集?
a.端口是EtherChannel的成员
b.链路伙伴将被协商端口默认设置为ISL链路聚集
c.链路伙伴将被协商端口的链路聚集模式设置为“开启”
d.因为接口静态配置为802.1Q链路聚集,所以该接口不能协商建立链路聚集
9.下列哪句话可以正确描述例2-27中的接口配置?
a.接口是VLAN 5的成员,并且可以协商成为Trunk端口
b.接口能够与Native VLAN(VLAN 5)协商建立ISL Trunk
c.接口能够协商建立802.1Q Trunk端口,并且能够与Native VLAN(VLAN 1)工作
d.因为接口配置为Access VLAN 5,所以它不能协商建立Trunk端口
e.如果将主机工作站连接到该端口,它必须配置链路聚集
根据例2-28的配置回答问题10~12题。
例2-28  问题10~12的配置

2.2.png

2.3.png

10.根据例2-28的配置,哪个VLAN是Native VLAN?
a.VLAN 1
b.VLAN 2
c.VLAN 5
d.如果端口协商建立链路聚集,那么就不存在Native VLAN
11.根据例2-28的配置,如果链路伙伴(对等体交换机)配置为动态链路聚集模式,那么如下哪种描述是正确的?
a.因为接口采用了dot1q封装,所以它将不能协商建立Trunk端口
b.因为Native VLAN和Access VLAN不匹配,所以它不能协商建立Trunk端口
c.如果对等交换机端口配置为动态企望(dynamic desirable)模式的链路聚集,
那么接口就能够协商建立Trunk端口
d.如果两侧配置相同的接入VLAN,那么接口就能够协商建立Trunk端口
12.根据例4-32的配置,哪个VLAN是Access模式的VLAN?
a.VLAN 1
b.VLAN 2
c.VLAN 5
d.VLAN 1001
13.在实施VLAN的时候,如何能够改善网络的整体性能?
a.隔离发生故障的雇员
b.限制广播流量
c.将交换机端口分组为逻辑团体
d.在VLAN之间强制发生第三层路由选择过程
14.与端到端VLAN相比,本地VLAN的两个优势是什么?(双选)
a.易于管理
b.无需使用三层设备
c.允许更加确定的网络
d.根据逻辑共同特性对用户进行分组
e.将用户和资源部署在同一个VLAN中
15.哪种提示符表示用户正处在Cisco IOS软件的VLAN数据库配置模式中?
a.Switch#
b.Switch(vlan)#
c.Switch(config)#
d.Switch(config-vlan)#
16.哪种交换机端口能够忽略DTP的配置,而无条件地将交换机端口设置为Access模式?
a.接入(Access)
b.非协商(Nonegotiage)
c.动态自动(Dynamic auto)
d.动态企望(Dynamic desirable)
17.ISL封装帧的FCS中包含哪种信息?
a.CRC计算
b.报头计算
c.ASIC计算
d.协议无关
18.802.1Q使用的是内部标记机制,这个标记会被插在哪个字段之后?
a.类型(Type)
b.SA
c.数据(Data)
d.CRC
19.哪条命令能够在Cisco IOS软件中正确地将端口配置为ISL封装?
a.Switch(config-if)#switchport mode trunk isl
b.Switch(config-if)#switchport mode encapsulation isl
c.Switch(config-if)#switchport trunk encapsulation isl
d.Switch(config-if)#switchport mode trunk encapsulation isl
20.哪条命令能够正确地将Native VLAN设置为VLAN 5?
a.switchport native vlan 5
b.switchport trunk native 5
c.switchport native trunk vlan 5
d.switchport trunk native vlan 5
21.如果某个链路伙伴的二层接口模式被设置为了dynamic auto,那么链路伙伴的接口配置模式应当如何配置才能建立起Trunk?(双选)
a.配置为Trunk模式
b.配置为Access模式
c.配置为非协商(Nonegotiate)模式
d.配置为动态自动(Dynamic auto)模式
e.配置为动态企望(Dynamic desirable)模式
22.Catalyst交换机默认的VTP模式是什么?
a.客户端(Client)模式
b.Access模式
c.服务器(Server)模式
d.透明(Transparent)模式
23.VTP版本2会在何时执行一致性检查?
a.从NVRAM中读取信息时
b.所接收到VTP消息的摘要是正确的时
c.从VTP消息中获得新信息时
d.通过CLI或SNMP输入新信息时
24.在Cisco IOS软件中,哪条命令能够正确地将VTP版本设置为版本1?
a.vtp v1-mode
b.vtp v2-mode
c.no vtp version
d.no vtp version 2
25.VTP版本1和VTP版本2支持下述哪些VTP模式?
a.主服务器模式
b.服务器模式
c.客户端模式
d.透明模式
26.在完成VTP配置之后,哪条命令能够验证VTP的配置?
a.show vtp status
b.show vtp counters
c.show vtp statistics
d.show vtp status counters
27.哪条命令可以纠正VTP口令错误的问题?
a.password vtp 0
b.clear vtp password
c.clear password vtp
d.vtp password password_string
28.VTP修剪的目的是什么?
29.pVLAN的优势是什么?
30.若网络中包括工作站A和B,并且两台工作站都是相同团体pVLAN的成员,那么它们之间能够通信吗?如果它们是不同团体pVLAN的成员,那么它们之间能够通信吗?如果它们是相同隔离pVLAN的成员,那么它们之间能够通信吗?它们能够与相同的杂合端口进行通信吗?请对您的答案进行解释。
31.判断题:如果将EtherChannel的一端设置为Auto,而将另一端设置为On,那么EtherChannel就会建立起来。
32.EtherChannel会提供下列哪些解决方案?(双选)
a.提供冗余
b.可以帮助管理员解决带宽有限的问题
c.因为有了EtherChannel,交换机之间的链路可以传输一个以上的VLAN
d.可以限制去往本地交换机的广播

 

点击此处查看答案

评论 (0)