Loading...
首页 > 学习中心 > 文档

STP

创建于: 2013-11-13 14:51:23          
STP

 

在本章中您将学习到生成树协议,Spanning Tree Protocol,包括每个VLAN快速生成树增强版(PVRST+)和多生成树(MST);本章还会介绍如何配置生成树协议,以及如何配置生成树协议稳定性机制。

 

STP 第一讲

第一讲:介绍生成树基础包括术语和 STP 操作原理,通过实验演示 PVST+ 生成树的配置,包括如何更改根桥,如何通过改变 COST 和端口优先级来影响根端口选举。

 

观看视频

STP 第二讲

第二讲:介绍生成树的相关特性,包括思科高级特性PortFast、UplinkFast以及BackboneFast用于提高生成树的收敛速度;还将通过实验演示生成树稳定机制包括BPDUGuard、BPDUFilter、LoopGuard和RootGuard,最后介绍了单向链路检测和LoopGuard的区别。

 

观看视频

STP 第三讲

第三讲:介绍RSTP和MST,主要介绍RSTP和MST的基本原理,并且通过实验演示在Cisco Catalyst 3560交换机上如何实施RSTP和MST。

 

观看视频

 

评论 (1)