Loading...
首页 > 学习中心 > 文档

实施园区虚拟局域网

创建于: 2013-11-12 09:26:45          
实施园区虚拟局域网

 

在本章中您将学习到如何在园区网中部署和实施VLAN技术,还会介绍如何让交换机的一个端口承载一个或者多个VLAN的流量也就是使用动态链路聚集协议协商成Trunk端口;通过VTP可以实现在整个企业交换网络中同步VLAN信息;我们还将深入学习私有VLAN的配置和验证;为了提高带宽,实现网络的冗余性,管理员可以使用以太通道技术(EtherChannel)来捆绑交换机的多个独立链路,本章最后我们将介绍以太通道技术的配置和验证。

 

实施园区虚拟局域网 第一讲

第一讲:园区网中实施 VLAN 技术,讨论如何决定将哪些 VLAN 扩展到所有交换机,将哪些 VLAN 局限于本地交换机。介绍如何配置 Access 和 Trunk 接口,以及使用 VTP 的配置同步园区网 VLAN 数据库;

 

观看视频

实施园区虚拟局域网 第二讲

第二讲:介绍私有VLAN技术 ,具体描述如何使用私有 VLAN 技术,并通过实验演示讲解如何配置私有 VLAN,以及私有 VLAN 下主机的通信;

 

观看视频

实施园区虚拟局域网 第三讲

第三讲:通过使用 EtherChannel 技术扩展网络带宽,具体通过实验演示,介绍了思科私有的 PAgP 和IEEE 802.3ad 中定义的公有标准 LACP 的配置实例。

 

观看视频

 

评论 (0)