Loading...
首页 > 学习中心 > 文档

IPv6课程

创建于: 2013-07-17 17:59:06          
ipv6课程

 

本章介绍 IPv6 及其编址方案,探索如何配置 IPv6 地址;还将详细探讨支持 IPv6 的路由协议以及 IPv6 策略路由选择和路由重分发;最后本章将讨论如何从 IPv4 过渡到 IPv6,包括双栈、隧道化和转换。

 

ipv6 第一讲

第一讲:IPv6简介,本讲介绍 IPv4 存在的问题,以及使用IPv6的重要特点和优点。描述 IPv6 分组报头,IPv6 的编制表示以及地址类型;详细阐述了如何配置 IPv6 地址。

 

观看视频

ipv6 第二讲

第二讲:IPv6 路由协议,通过实验示例,讲述如何配置和验证 IPv6 的路由协议,包括 RIPng 、OSPFv3、IPv6 EIGRP 和 MPBGP

 

观看视频

ipv6 第三讲

第三讲:IPv6路由的高级功能,通过实验演示如何配置 IPv6 路由协议的 PBR,以及IGP 和 BGP 之间路由的重分发技术。

 

观看视频

ipv6 第四讲

第四讲:介绍 IPv4 过渡到 IPv6 所用到的技术,包含双栈、隧道和 NAT-PT 技术,通过实验示例演示如何配置手工隧道、GRE 隧道以及如何通过 NAT-PT 技术实现 IPv4 网络和 IPv6 网络的互联互通。

 

观看视频

 

评论 (3)