Loading...
首页 > Join Women in Networking > 文档

Kathe Saccenti全球第一位双CCIE女工程师,一手建立CCIE全球实验考点

创建于: 2015-10-26 20:32:14          

「在我早期参加的IT课程中,我是唯一一个女性,在当上了高级工程师时亦是。」Kathe强调说:「我对自己是一名女性工程师感到十分自豪。」她尝试以工作专业证明自己的价值,而不是强调自己的性别。她说,最重要的是拥有一个正面的态度去证明给所有人看性别是无关痛痒的-只要你能胜任那份工作,你就是属于那里。

Kathe Saccenti,CCIE实验室考试交付及运营高级经理,在2015年7月10日迎来了她在思科工作的第二十个年头。


至今,Kathe已经从事IT行业40年了。她的职业生涯开始于一位小小的发型师,为了照顾三个孩子并为他们提供更好的生活,Kathe想要寻求职业转换。她重新回到学校,获得了商业学位,那是她第一次接触计算机和数据处理。由于她出色的计算机技能,Kathe被聘请教授计算机课程,最后更成为一份全职工作。当时,网络是一个很新的概念,她在家中一边工作,一边自学如何通过网络连接计算机并积极参加相关的培训。之后,Kathe离开她的教席并在一家大企业中担任高级网络通信工程师。在工作了一段时间后她到达了职业高峰,她知道自己需要更大的挑战去发挥所长,继续成长。她应聘并加入了思科,这不仅是她职业发展中的一个跃进,更引领了她今天的生活。

 

Kathe Saccenti在思科


回忆起自己在思科的早期生涯,Kathe的脸上泛起了微笑。 「我爱思科,我对自己能够在这里工作感到十分自豪。思科一向就如我的家。最聪明的人都在这里工作,这正是让我留在这里的动力。」Kathe如是说。她对CCIE认证项目充满热情,而正是她工作中遇到的人一路激励着她前行。作为思科CCIE考官,她接触并认识了很多最聪明并最有成就的IT专家。Kathe在19年前获得了首个CCIE路由和交换认证,后来更获取了CCIE Internet Service Provider Dial认证,成为了首位获得两个CCIE认证的女性。在过去的二十年,她在IT行业和思科留下了持久不灭的足迹,并基于她的成就而赢得了很多赞誉。她负责管理全球实验室考试交付及运营团队超过十年,一手建立了第一代的CCIE实验室考点,帮助CCIE认证项目发展到今天的规模。


她在成为高级经理的过程中自然避免不了女性在男性主导行业中受到的挑战。她回忆道:「在我早期参加的IT课程中,我是唯一一个女性,在当上了高级工程师时亦是。」Kathe强调说:「我对自己是一名女性工程师感到十分自豪。」她尝试以工作专业证明自己的价值,而不是强调自己的性别。她说,最重要的是拥有一个正面的态度去证明给所有人看性别是无关痛痒的-只要你能胜任那份工作,你就是属于那里。当Kathe踏足这个行业时,女性只占了全部工程师的2%,现在这个数字增长到了25%。她认为我们正在往一个更好的方向发展,并会在未来看到更多的女性投身IT行列。她一路走来,希望她的职业生涯能帮助其他女性在IT行业的发展更加轻松,她认为IT能为所有人提供非常好的就业机会。她对女性有以下的建议:「了解你拥有的资源。我学到其中一项的最重要事情是-不要单靠你自己知道的,要积极寻找资源并与他人建立联系及合作。」


我们希望Kathe的故事能鼓励更多的女性从事IT行业并建立一个持久而充实的IT职业生涯。让我们共同祝贺Kathe与思科走过的20年,也欢迎您与我们一同庆祝她的成就。

评论 (0)