Loading...
首页 > Join Women in Networking > 文档

最美CCIE母女组合:Laurel Jones和Jamie Jones谈CCIE认证之路

创建于: 2015-10-26 20:30:11          

 

 

 

Laurel Jones(CCIE #40658)和Jamie Jones(CCIE #42318)是CCIE工程师母女组合。此次面对Learning@cisco的采访镜头,她们轻松愉快地向观众讲述了对女性网络职业生涯的看法,包括她们是如何踏入IT领域、对技术感兴趣、并肩复习备考并最终获得CCIE认证的过程。

 

 


查看视频了解CCIE工程师母女组合如何开始IT网络职业并获得CCIE认证之路


 


                                                    

视频主要内容


在谈及如何对IT产生兴趣是,母亲Laurel表示在职业生涯中,她一直在寻找一个能够支撑整个家庭的工作。在观察了周围的各种职位后,发现能够提供比较优厚的收入及福利的岗位大多都在男性主导的行业。于是她重回学校,开始学习电子信息专业。提起一个工具箱,开始了新的工作生活。从硬件到软件,在尝试了各个范畴的工作后,最后踏入了IT网络领域。


女儿Jamie之前对IT是完全没有兴趣的,她并没有想过要做任何跟IT相关工作她当时觉得IT的工作只是适合自己母亲,她可以她自己想做的事情。因此,她考进了大专,学习了英语技术写作专业。但是,当她要踏入社会时,发现没有当初希望的那样,获得很多的工作机会。所以她只能向母亲求助,让Laurel把会东西都教给她。从那以后,Jamie发现学习网络能让自己每天都能学到一些新东西,改变了他人生活的同时也改变了她自己。当然,能和妈妈待在一起


Laurel还有两个在网络领域工作的儿子,在她的家中只要有个bug出现,每次吃晚饭的时候他们就会展开激烈地讨论以前女儿Jamie的眼神立刻沉闷起来。不过直到Jamie决定要加入IT行列的时候,她真的希望自己能够改变她想要加入一个能不断学习与发展的行业。当她一旦下定决心加入他们的行业Jamie真的做到


Laurel为了让完全来自其他领域的Jamie对IT感兴趣,于是让Jamie从开始看书学起,并利用家中的一些路由器和交换机来练习,让Jamie自己找出密码。当然Jamie很快就学会了使用技术文档和谷歌等所有的工具来学习从那天之后Laurel就一直尽量让她自己动手去做并给她整套的实验工具,最后Jamie顺利地获得了CCNA认证CCNP认证。


Jamie时一直很想获得CCIE认证但没有信心于是Laurel坚定地告诉她,她可以成功。即使不成功,至少也会学到很多。


厉害的Laurel在她第一次考CCIE的时候就通过了不幸的是,Jamie第一次考试没能成功。但那次让Jamie知道了她学的这些知识远远不够。但至少可以证明她能够做到于是她不断努力。妈妈也是全力支持她,她觉得这种感觉棒极了。


母女两个还经常一起练习。她们会一起做故障排除,并不断地反复练习。Laurel会帮Jamie查bug,Jamie也帮Laurel查bug。她们不断做着我们无法想象的bug练习。


她们感觉考取认证的过程中压力很大,很紧张。实际上,Jamie觉得学习任何认证感觉都非常紧张。不管是CCNA还是CCNP,当然CCIE最难,lab的学习强度非常大。


她们互相帮助地学习意味着要不断地提醒对方。如果Jamie有什么不明白,laurel会花一整天的时间来教她,直到她明白。早上八点的时候,Laurel想赖床的话Jamie就会说不行,起床,必须得起床。所以Jamie建议任何打算考取认证的人找一个学习伙伴,或是一个能向他求助的人,无论是男还是女是十分重要的。


Jamie认为一起学习也可以享受到很多的乐趣。Laurel认为向他人解释一个知识点对自己巩固知识非常重要。有时当跟他人解释一个问题时,才会发现原来自己之前没有完全掌握这个知识点。这也许是帮助他人学习的最大好处。

 

 

 


评论 (0)