Loading...
首页 > CCIE系列认证 > 文档

思科CCIE实验考场实行“双屏答题”

创建于: 2015-11-30 11:38:50          

思科将为全球CCIE实验考场的考位配置双显示屏来帮助考生提高答题效率,获得更好的成绩。北京和香港的CCIE实验考场已经率先完成了双显示屏的实施。就如何有效地利用双显示屏来进行答题,我们特别采访了CCIE北京实验考场的考官Andy Wu。

 

 

思科为什么要在每个考位上增加一台显示器?对考生有什么帮助?

Andy:思科CCIE考场为每个考生配置了两个显示屏,使用双显示屏主要是为了帮助考生节约考试时间,提高答题效率。


CCIE实验考试的内容比较复杂。考生在考试过程中需要打开很多内容,比如:考试要求,文档及操作设备等。在只有一个显示屏的情况下,考生需要切换各种窗口或浏览器。


使用双显示屏,考生可以在部署时,同时打开浏览器、查阅文档并查看各种设备等。这样可以为考生省去内容切换,节省时间。

 

目前CCIE考生是否习惯使用双显示屏来进行考试?应该如何利用双显示屏进行答题?

Andy:从最近两周考生考试的情况来看,大家还不太习惯双屏操作。很多考生依然将所有的考试内容放在一个显示屏上。


比较推荐的正确利用双屏答题的方式是:


这样考生可以打开多个窗口,同时查看考题、设备及文档,不再需要不停地切换查看。


尤其是在参加CCIE安全、数据中心及协作实验考试需要完成Test PC任务时,第二个显示屏的使用能够更有效地节约考试时间,提高答题效率,有利于快速解决问题。


 

双屏显示的背后使用的是什么技术?

Andy:VDI(Virtual Desktop Infrastructure虚拟桌面基础架构)技术。VDI是通过在数据中心的服务器运行Windows ,将用户桌面进行虚拟化。用户通过来自客户端设备(即考场PC)的客户计算协议与虚拟桌面进行连接,考生可以直接访问位于思科美国的服务器上面所运行的windows的桌面,这种体验与访问传统的本地桌面是一样的,如此便保证了考试内容及画面的高质量传输及监控。


而未来我们的CCIE移动实验考场也将使用此VDI技术来进行考试。

 

 

评论 (0)