Loading...
首页 > CCIE系列认证> CCIE协作 > 文档

CCIE Collaboration FAQs

创建于: 2013-05-27 15:43:00          

问:为什么思科用CCIE 协作认证替代CCIE语音认证? 

答:IT从业人员工作职责不断变化,正在进入网络化的协作环境。这要求设计、配置、故障排除和对于复杂IP网络化语音的最优化方案,统一通信,以及视频环境等方面的技能。这项新的认证侧重这些技术和环境。新的CCIE 协作认证代替了现有的CCIE语音认证。现有的CCIE语音认证的考生将可以根据CCIE语音再认证政策对他们现有的CCIE语音认证进行再认证。

 

 

问:我什么时候可以开始考取CCIE Collaboration认证? 

答:CCIE 协作认证笔试将从20131121日开始,CCIE 协作实验考试将从2014214日开始。想要即刻开始考取认证的考生可以参加CCIE语音认证的笔试,通过笔试将可以获取参加CCIE协作实验考试的资格。考生之后可以参加2014214日开始的CCIE 协作实验考试。现在注册考生可以确保可以参加明年2月的CCIE 协作考试。

关于CCIE笔试的更多信息 

 

 

问:什么是CCIE Collaboration认证?

答:CCIE Collaboration是一项基于工作角色设定的认证项目,培训并认证考生设计、实施以及对复杂的协作方案(包括语音,即时通讯,在网及呼叫中心)进行故障排除的能力。这项认证将帮助你理解怎样部署协作系统和服务,提高使用者的效率,反过来又会通过实用、无漏洞的用户体验提升客户体验。要获得认证,考生必须通过笔试和实验考试。

 

 

问:我应该考取CCIE协作认证码?工作角色和职责是什么? 

答:是的,你应该考取CCIE协作认证,将其作为增长语音、视频及协作解决方案和产品等领域相关知识的一种途径。另外,如果你现在是CCIE语音认证的持有者和/或你的工作是在网络化协作环境中提供解决方案,CCIE协作认证可以让你接触到最新的产品,解决方案和最好的实践体验。

CCIE协作认证侧重的工作角色包括协作架构师,统一通信架构师,语音和视频网络管理员以及统一通信高级工程师。被认证的CCIE协作工作职责包括设计、实施以及整合端到端协作和视频网络、故障排除和解决问题,以及确保使用Layer 2 和Layer 3 网络架构的服务的质量。

 

 

 

问:哪些技术和产品包括新的CCIE协作认证? 

答:新的CCIE协作认证包括两个新的技术领域: 

  • ·         协作系统发布 9.X版本 
  • ·         实验考试视频技术 

 

独有的内容包括思科语音/视频结构,统一通信应用如短信和在网,呼叫中心,视频终端以及整合域。认证注重的产品包括CUCMEUnified CME,Cisco Unity Connection,Jabber solution,Cisco Unified Contact Center Express, 和Cisco Unified IP 9971 可视电话.

 

笔试和实验考试考试要点完整版

 

 

问:现有的CCIE语音认证持有者会被授予CCIE协作的logo和证书吗?

答:不会,现有的CCIE语音持有者将不会被追溯授予CCIE协作的认证或logo。只有通过CCIE语音或CCIE协作的笔试和CCIE协作实验考试才能获得CCIE协作认证。

 

 

问:CCIE语音认证会失效吗?

答:不会。现有的CCIE语音认证持有者必须根据CCIE语音认证相关规定更新他们的认证。但是,对于新的考生,获得CCIE语音认证的最后日期是2014年2月13日,参加CCIE语音实验考试的最后日期是2014年2月14日。通过CCIE语音笔试的最后日期是2013年11月20日。

 

 

问:在20131120日之前通过CCIE语音笔试的考生可以参加CCIE协作的实验考试吗?

答:是的,通过CCIE语音笔试的考生将有资格考取CCIE协作认证。CCIE语音笔试或CCIE协作笔试都可以作为CCIE协作实验考试的先决条件。要参加CCIE语音或CCIE协作实验考试,应在通过这两种笔试18个月之内。

 

要获得CCIE语音认证,考生必须通过CCIE语音实验考试,CCIE语音笔试或CCIE协作笔试都可以作为资格笔试。

 

要获得CCIE协作认证,考生必须通过CCIE协作实验考试。CCIE协作笔试或CCIE语音笔试都可以作为资格笔试。

 

考生必须在通过CCIE笔试的18个月内进行第一次CCIE实验考试。未通过实验考试的考生此后必须至少每12个月参加一次实验室考试以保持笔试成绩的有效性。如果考生在通过笔试3年内未通过实验考试,他/她需要重新参加笔试,这样才能再次参加实验考试。

了解关于CCIE笔试的更多信息.

 

 

问:再认证CCIE语音认证的考生会同时持有CCIE协作认证和CCIE语音认证吗?

答:不会,这两个CCIE是不同的、相互独立的。每项认证-CCIE语音和CCIE协作-都需要通过特定技术的实验考试和一项笔试才能获得。

如果CCIE语音认证持有者通过了CCIE协作笔试,他的CCIE语音就将被再认证。(直到通过CCIE协作实验考试才会被授予CCIE协作认证)

如果CCIE语音认证持有者通过CCIE协作笔试,他的CCIE语音就将被再认证。如果他之后通过了CCIE协作实验考试,除了CCIE语音认证外,他将被授予新的CCIE协作认证。

 

 

 

问:如果我现在已经持有CCIE语音认证,新的CCIE协作认证对我有什么影响?

答:CCIE协作认证不直接影响目前的CCIE语音认证持有者。现有CCIE语音持有者如果通过任何CCIE考试包括新的CCIE协作笔试或实验考试都视为进行了有效的再认证。

 

问:我正在为CCIE语音笔试做准备。这些变化对我有什么影响?

 

答:建议还没有通过CCIE语音笔试的考生参加即将上线的CCIE 协作笔试

 

问:我已经通过了CCIE语音笔试。我应该什么时候预约CCIE实验考试?

答:建议已经通过CCIE语音笔试的考生保险起见尽快预定CCIE语音实验考试的席位,因为这门考试的最后日期是2014213日。

或者,这些考生可以考取新的CCIE协作认证,可以在笔试有效期内预定CCIE协作认证实验考试的席位。

CCIE协作认证实验考试的考试日期是2014214日。

 

 

问:我可以从哪里获得关于CCIE语音和CCIE协作认证变化的更多信息呢?

答:请登录CCIE语音网站获取关于CCIE语音的更多信息。

请登录CCIE 协作网站获取关于CCIE协作的更多信息。

评论 (0)