Loading...
首页 > CCIE系列认证> Cisco Plus活动专区 > 文档

【Ask the Expert】CCIE产品经理Vincent Zhou新浪微博访谈实录

创建于: 2012-05-28 11:56:20          

问:我想知道Vincent对于CCIE未来的发展方向的思路和看法是怎么看待的?

 

答:随着网络的蓬勃发展,我们已经看到并且相信未来考CCIE的人会越来越多,而且看到CCIE为个人职业发展提供了很大帮助。CCIE会随着技术的进步而不 断推陈出新。

 

问:下午好文森特,初学cisco路由交换的时候用CPT(Cisco Packet Tracer)很方便,可是到IE级别后,硬件条件变成了很巨大的障碍,路由交换还算好,存储语音运营商安全,这些设备都是天价。请问cisco在推广自己的认证体系的过程中是否考虑以上问题?又有什么建议呢?

 

答:我们在设计认证的时候,首先考虑的是它的真实性,在真实性的基础上,我们尽量选择能够完成任务的最经济产品,以便于考生备考。

 

问:Hello Vincent,我想了解关于网络安全和路由的发展前景,我是一名刚刚毕业的大学生,想深入了解一门技术,希望能得到您的解答

 

答:你好,网络正在深入生活的每个方面,越来越多的企业和个人更加注重网络安全,因此需要更多的网络安全的专门人才。网络路由会逐渐向IPv6方向发展。

 

问:1,N年前在北京考过一次IE,中午伙食的确不咋地。搬了新地方后,伙食有长进么?2,考官如何看待新出的无线IE,此认证能否成为将来职业竞争中的王牌?

 

答:1. 你来试一下就知道午餐好不好吃了(开玩笑中…)2. 近年来正是无线技术的爆发期,我相信越来越多的企业需要无线技术的专门人才。

 

问:Vincent Zhou,您好! 我是一名即将毕业的大学生。之前参加过思科网院的培训,可是在找工作的发现参加过的培训和工作接触到的内容有些脱节。我想问下成为一名路由交换CCIE, 应该如何这个规划成长过程?希望您给些建议,谢谢!

 

答:我觉得先打好基础很重要,通过不断地深入学习和动手实践,提升自己,通过CCIE,你会发现这个认证和实际工作是紧密相连的。

 

问:CCIE的考官老师是不是对穿正装的考生更有好感?

 

答:你穿裤衩和穿正装来没有区别。(考官不会考虑这些“场外因素”)

 

问:Hello Vincent ,我现在在学习CCIE课程,麻烦您给我点学习建议可以吗?怎样才能通过学习,能顺利PASS LAB考试?

 

答:请您关注我们的考试要点,有侧重地进行学习,在网站www.clnchina.com.cn你可以找到在线资源、推荐参考书、学习小组等。 Lab考试最重要的是多进行动手实践,多做练习。

 

问:刚出了一个DC CCIE,目前它更侧重的是哪方面的技术?

 

答:DC考试主要技术包括:NX-OS,存储网,DC虚拟,统一计算等等。请您参考网页http://www.clnchina.com.cn/expert_certs/2012/0327/21808.shtml

评论 (1)
  • 简蕊

    简蕊  说: 2012-06-13 15:28:06

    真好。希望这样的活动多举办一些。与一线人士面对面的赶脚太perfect了。可惜错过了。支持个

相关阅读