Loading...
首页 > CCIE系列认证> CCIE安全 > 概述 > 文档

CCIE安全概述

创建于: 2008-01-30 02:13:25          

CCIE安全认证


 

 

CCIE安全认证了网络专业人士在特定安全协议的和组件方面(如IP和IP路由)的专业知识。

 

 

合作伙伴:请登录查看合作伙伴在线学习连接学习地图

 

 

 

 

先决条件

 

CCIE认证不需要正式的先决条件。不需要其他专业认证或培训课程。
CCIE认证不需要正式的先决条件。不需要其他专业认证或培训课程。

获取认证所需步骤

 

考生必须先通过资格笔试及相应的实验考试。在尝试此认证前,我们希望考生对考试要点中的主题有深入的理解,并强烈建议至少拥有3至5年的工作经验。您可以查看本页面中所包含的考试准备材料获取更多信息。

 

认证步骤

第一步:CCIE安全笔试v3.0

您必须通过两小时的资格笔试,以获取参加实践考试的资格,笔试内容涵盖了网络概念和一些设备命令。

 

 

第二步:CCIE安全实验考试

CCIE安全实验考试总长8小时,将测试您在限时的测试情况下,运行一个安全网络的能力。您必须在通过笔试后的3年内通过实验考试,以获取CCIE安全认证,且第一次尝试实验考试必须在18个月内。

 

 

 

再认证

CCIE认证有效期为两年,且必须在之后每两年进行再认证。

 

要进行再认证,请在认证过期之前通过下列考试之一:

 

  • 通过任何一门目前提供的CCIE笔试,或
  • 通过目前提供的CCDE笔试或目前提供的CCDE实践考试,或
  • 通过思科认证架构师(CCAr)面试和CCAr委员会审核,延长较低等级认证的有效期

 

 

未能在再认证期限之前通过资格考试或实验考试的CCIE和CCDE专业人士,将被置于暂缓状态,他们的雇主也会被告知这一情况。对处于暂缓状态的CCIE和CCDE专业人士,在他们的专家级别认证永久失效之前,将有一年时间来通过需要的考试或实验考试。失效了的CCIE和CCDE专业人士将失去所有利益,并且必须再次通过CCIE笔试和实验考试或CCDE笔试和实践考试。

 

获取或再认证CCIE、CCDE或CCAr将自动延长您的入门级、工程师、资深工程师、其他专家级别认证或专业化认证的有效期,至最新获得的CCIE、CCDE或CCAr认证过期日。

 


更多信息,请访问: CCIE 再认证页面。

 


 

查看或添加评论

评论 (1)