Loading...
首页 > 文档

CCNP TSHOOT-Cisco Catalyst交换机高级故障检测与排除5引言

创建于: 2014-08-07 14:36:02          

本章主要讨论以下主题:

  • 解决InterVLAN故障:本节首先对比了三层交换机和路由器以及它们的故障检测与排除流程,随后讨论了两种利用三层交换机路由数据包的方法:被路由端口和SVI(Switched Virtual Interfaces,交换式虚拟接口)。
  • 路由器冗余故障检测与排除:本节将讨论3种提供第一跳路由器冗余性的方法,包括HSRP(Hot Standby Routing Protocol,主机备份路由协议)、VRRP(Virtual Router Redundancy Protocol,虚拟路由器冗余协议)和GLBP(Gateway Load Balancing Protocol,网关负载平衡协议)。接着将详细讨论HSRP的故障检测与排除策略以及相应的建议,同时还说明了如何修改这些策略以适应VRRP和GLBP。
  • Cisco Catalyst交换机性能故障检测与排除:本节将详细剖析Cisco Catalyst交换机的体系架构并说明可能会成为故障检测与排除工作目标的体系架构组件。此外,还介绍了一系列用于收集交换机各种性能数据的show命令。
  • 故障工单HSRP:本节将提供一份故障工单及其相应的拓扑结构,并给出各种show命令和debug命令的输出结果(基线输出结果以及所报告的故障发生后收集到的输出结果)。请根据这些信息推断故障工单所报告故障的根本性原因,然后将你的解决方案与建议解决方案做个比较。

 

请阅读所附文件

 

阅读整个章节,请注册阅读

评论 (0)