Loading...
首页 > 文档

CCNP TSHOOT-Cisco Catalyst交换机基本故障检测与排除4引言

创建于: 2014-08-07 14:27:40          

本章主要讨论以下主题:

  • VLAN故障检测与排除:本节将回顾二层交换机的基本操作特性,并说明如何在结构化故障检测与排除进程中利用一些常见的Cisco IOS命令来快速收集信息。
  • STP故障检测与排除:本节将介绍STP(Spanning Tree Protocol,生成树协议),STP可以让二层拓扑结构在拥有冗余链路的同时避免二层环路拓扑结构的一些负面效应(如广播风暴);之后将介绍检测与排除STP故障的一些策略,最后讨论EtherChannel连接的故障检测与排除问题。
  • 故障工单STP:本节将提供一份故障工单及其相应的拓扑结构,并给出各种show命令的输出结果(基线输出结果以及所报告的故障发生后收集到的输出结果),请根据这些信息推断故障工单所报告故障的根本性原因,然后将你的解决方案与建议解决方案做个比较。

 

请阅读所附文件

 

阅读整个章节,请注册阅读

评论 (0)