Loading...
首页 > 文档

IP通信故障检测与排除

创建于: 2010-10-18 13:21:36          

顾名思义,数据网络通常就是数据的传送介质,但网络设计师们发挥了无穷的智慧,将数据、语音、视频都整合在同一个网络中,这类网络通常被称为融合网络(converged network)。与传统方式上为每种媒体都维护一个独立网络相比,融合网络的性价比更高。本章将探讨语音和视频网络的故障检测与排除问题。
本章将首先介绍语音网络以及在网络中增加语音流量对网络设计决策所产生的影响,并说明Cisco IP电话机拨打和接听电话过程中涉及的各种协议的功能,接下来将讨论语音网络的故障检测与排除问题,包括服务质量问题。
由于语音流量属于延迟敏感型流量,因而底层网络应该能够识别语音流量并赋予高优先级。虽然全面讨论服务质量技术已经超出了TSHOOT课程的范围,但本章仍给出了服务质量的基本配置、验证、故障检测与排除命令,以帮助大家初步掌握服务质量配置的故障检测与排除技术。

 

请阅读所附文件

 

 

阅读整个章节,请注册阅读

评论 (0)