Loading...
首页 > 文档

OSPF和路由重分发故障检测与排除

创建于: 2010-10-18 13:14:49          

本章将回顾OSPF(Open Shortest Path First,开放最短路径优先)的主要特性,包括OSPF数据结构、路由器类型、LSA(Link-State Advertisement,链路状态宣告)类型以及网络类型等内容。此外,还说明如何建立OSPF邻接关系,并给出一系列用于检测和排除OSPF网络故障的常用命令。
本章提供了两份故障工单,第一份讨论的是OSPF故障问题。提供了故障工单信息以及与之相应的拓扑结构、一系列show命令输出结果,请尝试解决故障工单中提出的OSPF网络故障(也可能是多个故障)。
接下来回顾了路由重分发的概念,这里所说的路由重分发指的是将学习自某个路由进程的路由注入到其他路由进程中。随后给出了路由重分发的故障检测与排除策略。
最后,本章给出了另一份故障工单,讨论的是路由重分发的故障问题。

 

请阅读所附文件

 

 

阅读整个章节,请注册阅读

评论 (0)