Loading...
首页 > 文档

2010年思科网络技术学院新疆高职院校座谈会

创建于: 2010-07-08 00:08:02          

2010年思科网络技术学院新疆高职院校座谈会

交流经验 用好资源 共同发展

        2010516日,思科网络技术学院新疆高职院校教师座谈会在新疆农业职业技术学院图书馆二楼会议室隆重举行,来自全疆十二所高职院校的思科网络技术学院教师代表以及特邀的一些嘉宾五十多人参加了本次座谈会。新疆地区自2009年以来有7个月的时间网络不通,给新疆网络学院的开展带来极大的困难,但是正是在这种环境下,新疆各个高校在新疆农业职业技术学院杨功元院长的积极努力下,学校师生积极配合顺利参加了2009年思科网络学院大赛等各种活动,真正让学生享受和利用好思科网络学院的资源。

参加嘉宾:

此次会议由新疆农业职业技术学院信息技术分院杨功元院长主持,思科网络技术学院项目经理韩江、技术经理刘亢,思科网络技术学院金牌讲师马刚老师出席会议。

会议日程安排如下:

1.       未来i学成果进行了分杨功元院长至欢迎辞。

2.       部分院校分享了思科网络技术学院在新疆实施两周年来的略影短片,鼓舞人心。

3.       思科网络学院韩江项目经理介绍了思科网络学院项目最新的发展情况,

4.       思科网络学院技术经理刘亢为各位老师详细介绍了思科网络学院最新的课程资源和软件的更新情况。

5.       北京邮电大学思科金牌讲师马钢为各位老师详细介绍了如何进行教学。

在会议期间新疆各位老师就新疆的情况和思科网络学院进行认真的交流,对当前存在的问题,如何进一步加强和网络学院的合作进行了深入的探讨,杨功元院长代表全疆高职院校的师生对思科网络技术学院给新疆这次机会以及大力支持表示感谢,同时希望新疆各个高职院校高度重视此项工作,利用思科网络技术学院的优势资源,迅速提升老师的技能水平和学生的学习能力,用世界一流的网络技术提升学生的就业能力。

2010年新疆高职高专技能大赛——“计算机网络组建与安全维护项目大赛

2010年自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛“计算机网络组建与安全维护”项目大赛在新疆农业职业技术学院举行。此次大赛利用思科网络模拟软件Packet Tracer加上思科网络技术学院网络实验设备为主完成新疆选拔赛,

参赛队伍

此次大赛共有10支队伍参加,3位同学一队,共30名同学。分别为新疆工业高等专科学校,乌鲁齐职业大学,新疆机电职业技术学院,新疆轻工职业技术学院,新疆农业职业技术学院,新疆石河子职业技术学院,阿克苏职业技术学院计算机系,新疆职业大学计算机学院,昌吉职业技术学院,新疆巴音学院。

裁判队伍

新疆大学现代教育中心主任、教授级高级工程师吴向前担任裁判长,新疆大学现代教育中心副主任、刘胜全教授、新疆师范大学信息中心袁红旗主任、思科网络学院亚太区技术经理刘亢(2009年全国大赛天津裁判)、广州市唯康通信技术有限公司研发工程师谢盛德为裁判。

领导关注

此次大赛,得到了自治区相关领导的高度关注。515日上午教育厅高教处周拥军处长、职教处张蕾处长、格新哲副处长、高教处调研员俞娟等人视察了比赛现场。

大赛竞赛情况

经过一天的激烈角逐和全体裁判人员的共同努力,516日下午8:00吴向前裁判长宣布了比赛结果。

参赛队名称

排名

新疆农业职业技术学院

1

新疆轻工职业技术学院

2

乌鲁木齐职业大学

3

大赛总结

此次举办单位特别感谢了思科公司的软硬件设备以及技术和人力方面的支持,学校也纷纷表示他们在思科网络学院得到很多支持,不仅帮助到学生同时也提高了学校的师生力量,特别为思科学院的文化所感染。

在参赛过程中,我们发现各院校教师和学生对设备还比较陌生,有些技术及知识点没有到位,需要进一步完善和巩固,特别是动手操作的能力,不过学生们对网络专业的兴趣和对思科网络学院的热情让我们看到了他们的未来不是梦。

news_1.png

评论 (0)