Loading...
首页 > 文档

学员成功经历 - 付敏 (CCNA, CCNP,创业)

创建于: 2010-06-18 22:14:30          

    

——网络小菜鸟

bird1.JPG

        2006年初,拜别了少年的我,离开了学校,经我老爸的朋友介绍,怀揣着对生活的梦想和追求,我悠然离别边远的小县城——古蔺,来到成都学习思科认证,系统而正规地接受了思科的培训,经历了对思科、对网格从肓然、无知到感知、认知的过程。从此,我与思科技能、与网络结下了不解之缘……

    《CCNA学习指南》,是我培训的第一本教科书,由于外语基础较差,许多英文单词、语句都不懂.学习起来比较吃力,还记得当拿起书,翻了不到5页,眼泪就不由自主的流了出来,真的是不懂.一点都不懂.怎么办才好?放弃学习思科认证吗?是我自己提出不想呆在学校,才来学习思科的,“开弓没有回头箭”,我绝不能退缩!学不会、弄不懂无颜面对父老亲朋和同学,就这样我咬紧牙关凭着一股不服输的毅力坚持了下来,不懂就请教老师和同学,后来学习的时候,学会了使用金山词霸,相信学习思科认证的同学们在电脑上都有这东西吧,书上的单词.不用刻意的去背,因为一个单词会在书本上出现不下50次,看多了就记得了,书上的课后练习题,英文语法就那么几个,逐步就理解了。经过一个月的学习,CCNA书上的内容理解得差不多了。请老师给我预约了考试,当时一直记着考试前的调查,有个选项,会问你是否年满18周岁?一定要选是,呵呵……当时才16岁嘛!要是选否的话,考试就直接结束了。进考场,手拿着鼠标都在发抖,太紧张了,在考到实验题的时候,出现了一个状况,配置正确,但是怎么都不通,后来索性把设备上所有的配置都no掉。然后从新自己配,配置完成,一个no shut 看到up,哈哈,太高兴了,考试结束,看到自己得了945分的满意成绩,那一刻,那一秒,幸福的泪夺眶而出,让我真正体会了“辛勤耕耘定能含笑收获”的真正含义。

    学习完CCNA.将自己在学习过程中整理的笔记,重新又整理了一次,放到网上,提供给大家下载,这就是后来在网上广为流传的《CCNA小菜鸟笔记》.学习完CCNA,才发现,CCNA仅仅只是思科认证体系里面的目录.呵呵.刚开始学的时候一直以为学习完CCNA自己就会很牛了.但是学习完成后,才发觉自己欠缺的东西太多太多了.在这里也要感谢网络雄猫(老师)、红头发(老师)、任众等几位老师,以及当时给我提供指导的各位同学。

    考完CCNP认证,准备回老家泸州找工作,回去后才发现,泸州的岗位并没有网络工程师这方面的需求。回到成都,因为学历的关系.投递出去的简历,也都石沉大海,在中国,学历是非常重要的,没有学历而又成功的人,那是偶然,找不到工作,没办法,百般焦急的时候,思科培训的田老师再一次帮了我,让我留下来。负责设备的管理和指导实验,呵呵……大家也许会笑话我,说我的工作就是个网管嘛!但是,在这一年中,我学到了太多的东西,这是值得的。

    刚进公司,工作就是把整个办公室和教室的布线都重新做了一次,这工作,呵呵!很累、很脏,但是学到的东西不少。例如强电和弱电,需要间隔多宽,才能有效防止信号衰减,如何走线会比较节约成本。076月左右,公司迎来又一轮的暑期培训招生热潮,因为没有一个好的宣传平台。田老师给我下达了任务,为公司建一个网上交流平台,相信很多网友都上过,这个平台做得很成功,人气非常旺,从无到有,看着这个交流平台一天天的成长,感觉找到了自身的价值!呵呵……也明白了自己想要做什么,当然这中间也要感谢很多朋友的支持,特别是风速向航(小蒙老师)的支持。

        2008年春节回老家,蒙发了在成都自己创业的想法,得到了父母的理解和支持。回到公司,递交了辞职报告,做了工作的交接,开始了自己的创业历程。

        2008418是个值得庆祝的日子,来到电脑城,DIY了一台属于自己的服务器,呵呵……然后做足了网站的准备工作。2008424,我们的学习论坛开创成功,在各位热爱思科技术的网友支持下,网站一天一天的茁壮成长,也为不少同学提供了学习资源,呵呵……写着写着才发现我写跑题了,感觉就像是写的考试战报一样,呵呵!

 

 

 

评论 (3)