Loading...
首页 > 就业指导> 博客 > 文档

13岁获得CCNA,14岁获得CCNP,19岁获取CCIE;一位年轻少年的CCIE之旅

创建于: 2015-06-30 13:34:20          

13岁获得CCNA,14岁获得CCNP,19岁获取CCIE;一位年轻少年的CCIE之旅 接下来的成功故事听起来非常不可思议,但是真的很值得与你分享。下文是由思科认证和考试实验室团队所收集到的关于一个叫Jorge Ospina年轻人,如何在少年时期依次考取CCIE认证的成功故事。我希望这个故事会为正在准备获取思科认证的考生加油打气。即使目前您还未开始准备获取思科认证,这也会是一个非常有趣和鼓舞人心的故事。

 

值得一提的是,即使Jorge在我们看来已如神童般存在,但对于他来说获得CCIE认证也绝对不是一件轻而易举的事情。他还是参加了三次考试,并在实验考试通过之前有一定的工作经验。相信阅读完此篇文章之后会让你更加重视实验室考试。

 

关于Jorge的故事

在脑海中想象一下典型的美国少年模样。也许他们在担心下周的生物学测验或在焦虑着不知道要选大学里的哪个专业课。亦或许他们正在赶去课余打工的路上。他们可能不太愿意做更多额外的作业或测试题。

 

Jorge Ospina在很多方面可能就是个典型的美国少年。然而深入了解后,才发现他远不止于此。

现年19岁的Jorge是获得思科CCIE认证最年轻的考生之一。CCIE认证是IT行业最受尊敬的专家级认证,同时也是最难获得的认证之一。Jorge获得CCIE认证独特的经历帮助他在未来的人生中克服各种困难,这个一个年轻少年的热情、坚韧和专注引人注目的故事。但是,你很快就会明白他不是你印象中的典型的美国少年,当他讲述他是如何开始自己的如何获得CCIE认证的时候,反映出了他个人的魅力、稳重和成熟。

 

当Jorge的哥哥Roberto开始在当地的社区学院学习思科课程的时候,首先引导他进入IT世界。受到好奇心驱动,Jorge陪着Roberto学习,当时Jorge所接触的网络知识立刻点燃了他对IT的持久热情。

 

他学习的越多,他就越希望了解更多。他请求父母允许他和哥哥到社区学院学习思科课程,这样的话他就可以有机会获得思科认证了。对于Jorge的父母而言,四个儿女的教育至关重要。虽然他们致力于通过家庭学校和以职业教育相关的旅行考察让他们的孩子了解到更为广泛地职业选择,但是他们难免觉得Jorge在11岁就接受大学课程太年轻了,然而Jorge并没有却步。

 

仅仅两年之后,Jorge的父亲终于让步,并允许年轻的Jorge加入社区大学的课程。届时,他完全致力于自己的认证目标,除了他的常规功课之外还承担额外的思科课程学习。在2009年春天,13岁的Jorge获得他的第一项思科认证- CCNA认证,随后的那年冬天他还获得了CCNP认证。

 

对于一个少年而言,这些非凡的成就是一个不小的壮举,但是他并没有止步。受到最近获得的成功的鼓舞,他把目光投向更高级别的CCIE认证。

 

Jorge知道获得CCIE认证将是他目前为止最大的挑战。对于一个14岁少年,除了学习CCIE之外,还要平衡运动、学业和其他的课外活动,这似乎是一个沉重的负担。在克服应对自己紧张的日程学习之外,他通过了CCIE笔试考试。然而,无法获得必要的实验室设备,对于要准备实验室考试的他来说又成为一个更大的挑战。但是出人意料的是,他的母亲做了一件其他父母可能从未考虑也不会有足够勇气去做的事情:她给思科董事会主席兼首席执行官John Chambers写了一封信。

 

由于英语是Jorge母亲第二语言,于是她邀请Jorge的钢琴老师帮忙校对她写给John Chambers的信。钢琴老师看了一下信却提供了另一个方案。她让她丈夫联系一个在谷歌的朋友,帮忙把Jorge的信交给思科业务相关的人。Jorge母亲的请求最终到达谷歌副总裁兼首席互联网宣传者Vint Cerf的收件箱,他被公认为美国的互联网先驱和 “互联网之父”之一。

 

Vint随后联系了谷歌的Eric Kline,曾担任参加了互联网工程师任务组(IETF)的一员以及思科的同事Mark Townsley。这个顽强的年轻人和他的专注的母亲的故事扣动着这几位的心弦,包括Mark。这封信随后辗转至技术服务高级副总裁Joe Pinto,到达思科认证事业部总监Chris Jacobs之手。她也深受感动决定亲自处理他的请求,并且帮助他获得成功。通过和Mark的合作,Chris可为Jorge提供他完成下一步认证考试所需的所有东西。

 

经过数周的等待之后,Jorge和他的父母终于接到了他们一直期待的思科的电话。Jorge和父母对此异常兴奋。Chris安排与他们一家的见面会,并且制定了一个不仅仅是为Jorge提供必要实验室设备的计划。他们一起制定了一个全面的计划,Jorge不仅可以访问当地的思科数据中心,而且还搭配两个专用导师帮他准备即将到来的考试训练。

 

这次申请和面议之后,Jorge的父母选择了Marcos Assakawa 和 William McCall作为Jorge的两个CCIE导师。在导师的引导、思科实验室设备的访问权和大量的学习资料的支持下,Jorge通过CCIE实验考试一切都尽在指尖。然而,之后的三年对是最考验他是否能够走向成功的关键时刻,尤其是挑战他坚定的毅力。

 

在Jorge和他的导师的初次会议中,导师向他介绍了实验室环境,给了他属于自己的实验机架,并指导他成为一名CCIE的所需的技能。进入到思科实验室后,可以完全访问这些设备,并有专门辅导他的导师,Jorge对此肃然起敬。他的CCIE认证指日可待。

 

Jorge与他的导师在专业训练和指导的基础上建立起了感情。尽管他的年龄小,导师们还是会为他提供同等级别的训练和应该有的尊重。Jorge与导师在一起的时间于是就意味着到实验室练习,对某一个具体问题讨论的电话会议或是一个快速的电子邮件核查确认,导师们随时确认Jorge是否仍旧专注在学习上。Jorge的母亲也继续监督着Jorge的发展。

 

之后,Jorge依旧听从导师的建议并继续为他的实验室考试做着准备,同时还要跟上他学校的学习和其他课外活动。2011年冬天,Jorge飞往San Jose去参加实验室考试,然而在那里,他的第一次CCIE实验考试尝试失败了。不过,他没有轻言放弃,回到家后继续学习和练习。第二个夏天他又回到San Jose开始第二次尝试,但是他又一次失败了。

 

当然,对于Jorge而言这是一个不小的挫折。他很快地意识到获得CCIE认证不仅仅需要积累书本知识—它意味着要在真实场景中练习。毕竟,Chris和Jorge

的导师都曾经警示过他,他会面临实践经验缺乏的挑战。

 

因此,远超他在17岁的年龄段所具有的奉献精神和成熟度,Jorge决定休息下,并接受花旗公司IT部门的一个职位。这举措确实让他为重新参加考试提供了必要准备。

 

这段时间他强化了专业经验,Jorge又开始了一年CCIE认证之旅。在2013年5月16日,Jorge高中毕业了,并与同年完成了North Lake学院计算机学位。怀揣着刚刚毕业的自由和并对这个世界充满着兴趣与好奇,Jorge参加了一个在泰国曼谷举行的为期三个月的学习计划,这次经历让他再次浸润于CCIE笔试和实验室考试的培训中。

 

通过这个项目,Jorge完全专注于CCIE学习和练习中,并与其他与会者进行了深入的交流。2014年夏天,经历了三年多的准备之后,19岁的Jorge终于通过了他的CCIE实验考试并且获得了CCIE认证。

 

这是一个鼓舞人心的年轻人故事,他带着一点点运气和一连串特殊情况,似乎所有的这些东西都在合适的时间出现了。也许,Jorge与思科的关系似乎无外乎于命运安排。家人告诉他教育永恒的价值,是他追求个人承诺的激情与动力。然而,这么多人以及思科的坚定是帮助Jorge实现他远大目标的组成部分。

 

Jorge的CCIE胜利之路的确是一个英雄的旅程,展现了当一个人用真心决定走向自己的梦想和承诺的时候,他所产生的坚韧性格可以战胜无数障碍。

 

Jorge衷心感谢思科和所有帮助他取得胜利的人。同样,我们也承认Jorge塑造的自律学习的精神,正是提醒我们机会是自己创造的。Jorge,恭喜你获得了CCIE认证!

 

思科很骄傲将Jorge纳入自己认证专业团队人士的一员。思科要感谢那些一路上为Jorge提供帮助的人,包Learning@cisco副总裁兼总经理Jeanne Beliveau-Dunn,Mark Townsley,Chris Jacobs,Jorge的导师Marcos Assakawa 和 William McCall。

 

如果你对Jorge的故事深受启发并且热衷于追求IT行业,思科很荣幸能够提供你所需要的认证培训及支持,翻阅思科网络学习空间了解更多关于思科认证信息。

评论 (0)