Loading...
首页 > 就业指导> 博客 > 文档

停止“拖延”,IT职业猎头推荐帖:帮助你获得IT职位的7个技巧

创建于: 2015-06-08 15:17:16          

在很多年以前,博主曾去找过一个职业猎头帮忙找工作。这位猎头告诉我说,大多数人宁愿遵循循规蹈矩的工作也不愿重新写简历开始寻找一份新工作或者职业。我觉得这并不惊讶。一旦你说服自己“放手去做”,那循规蹈矩的生活也许可以改变。努力找工作的精神和情感的支出,反而会成为了一种让我们在生活中抵抗拖延症状态和叹息的精神释放。

 

这就是为什么我会认为在思科认证社区中很多想获得职业提升的人应该能从我最近在福布斯网站上看到的一篇文章“七条不可思议的求职技巧”的文章中获得启迪的原因。

 

Jay McGregor是福布斯文章的特约撰稿人,他从一些科技公司及一些创新公司的经验中得出七个非常有用的技巧。这些技巧可以作为一个聚焦你工作的和完善更好的找工作的起点。只有不断地准备才会在正确的机会来临时抓住它。这里有一些关于雇主真正需要雇员的几个重点。

 

  1. 从简历开始就展现出你的创意 Q2公司HR总监 Ann Pickering,建议从简历就开始展现你的创意。尽可能地展现自身的技能。她表示“抓住应聘的机会展示出你能为该岗位带去什么好处-可以不仅仅是文字上的,IT工作者可以使用自己的数字化工作来展示自身的优势,无论是精美的博客还是有趣的视频都会给面试人带去长久的记忆。”
  2. 和你的面试者建立关系 Nedhal Alkhatib,摩托罗拉项目经理曾说在面试中给面试官留下深刻的印象很重要,但面试官建立良好的关系更重要。“面试者的性格如何对我来说很重要。我要找的是一个肯干能干态度的员工-在整个面试过程中都给我留下好印象的员工。他们能否正确回答出问题并不重要,我只想知道他们能够愿意学习,有动力去成功。我也很欢迎他们能与我建立联系,如果我们在面试的交谈中非常愉快,我会更愿意雇佣这样的员工。” 
  3. 从不停止学习新知识及技能 Ben Medlock,Swiftkey公司的共同创始人是技术主义的推崇者。如果你想在一个初创型企业站立脚跟,那你就需要为这个企业带去全新的动力。“不允许干的最主要的事情就是停止学习或不再好奇。我们通过是否能够保持自身学习或教他人学习来评估雇员。这个也能给你在面试中加分很多。” 
  4. 从容地面对变化 Leah Busque,TaskRabbit的创始人CEO表示在高科技企业的雇员们当务之急需是要在快速转变的行业情况下能够从容面对。“对未知事物的可能性保持开放的态度。在技术领域中,我们在创造全新的模式来引领世界,这意味着会有更多的实验,获得的失败会比成功要多,越是在变化中展现你从容的状态,越是能够成功。” 
  5. 展现你对应聘职位的激情 Busque同样还指出,对所处行业感兴趣的人能够更加适合找到相对应的工作。“在一家熟知的企业但他的业务并非能够点燃你学习和成才源动力的话,最终会损害你的职业生涯,甚至你的个人生活。”  
  6. 认识自身所处行业的不同领域 Rob Coupland, TelecityGroup运营总监表示,自上到下了解你所工作的行业及企业能够更好地展现出你多元的技能。“如果应聘者是一个用心研究零售行业的或IT服务支持的部门,他们可以展现自身在客户服务及技术领域的技能。”  
  7. 积极地与人才互联 Sarah Wood,Unruly的联合创始人,认为与行业中的人才互联有助于将自身更好地融入行业或企业团队。Sarah表示“经常参加技术研讨会能够帮助你认识你想进入的企业的人才,很多企业对有兴趣的或常接触自身品牌人才的应聘者会更感兴趣” 当你遵循了以上福布斯博客上的这些技巧,然后在思科网络学习空间上花一些时间,看看你需要哪些行动来支持你找工作动力并持续的自我完善。在思科学习网络学习小组中与其他的IT专业人士互动。或者阅读他人的成功故事吸收大量的IT成功案例 ,通过这些你可以获得有关如何开始找工作的灵感与智慧要点。 


如果你意识到需要改变自己的职业生涯,我希望这篇福布斯文章和一些思科学习网络资源将帮助战胜你的“拖延障碍”。

评论 (0)