Loading...
首页 > 就业指导> 博客 > 文档

在LAB的一天:了解你的CCIE考试所需

创建于: 2015-05-12 17:19:58          

在LAB的一天:了解你的CCIE考试所需CCIE是思科认证考试中最负盛名的考试之一。在所有思科认证持有者中专家级CCIE认证持有者仅2%。

 

要获得CCIE认证不仅要下定决心付出努力,还需要拥有通过笔试和实验考试的能力。许多考生第一次尝试CCIE或CCDE实践考试时所面临的最大的问题是,“当我在LAB的时候会发生什么事?”。然而,在熟练准备考试并前往实验室现场的情况下,考生就不需焦虑,当到达LAB的时候,他们需要做什么。在这篇博客中,我们将讨论考生在实验考试之前,考试期间和考试之后所需注意的小技巧。

 

准备LAB考试

对于考生来说,无论是否是第一次参加LAB考试,在进入LAB的那一刻总会感到紧张。正确且充分地准备考试可以帮助考生消除迟疑或焦虑。如果考生选择的LAB位置不在自己的国家,那就必须获得并满足LAB考试所在地国家的签证。我们强烈建议您预定LAB考试地点之前,研究和了解其所在国家的签证要求。并且至少需要在开考前10至12周申请该国所需签证。如果考生无法获得所签证,将会仍然受到取消政策的约束,所以必须在付款到期日期之前取消预定的实验室考试。要申请签证邀请函,您可以在 lab scheduling tool 的顶部找到签证选项卡该项提交申请。

 

一旦考生获得了签证,建议查看的hotels and local testing information,以获得出行信息。研究一下下榻的酒店,以及计算下到达LAB考试地点的距离和时间,观察下周边环境以确保住宿的舒适。有些LAB考试地点可以从酒店步行抵达。计划LAB的行程以确保按时到达十分重要。有些LAB考试在当地时间早上7:00就开始了,迟到的话不会得到额外的考试时间。如果考生迟到超过2小时,那么将不能参加考试,将被标记为“no show”,并没收考试费用。

 

在LAB考试期间,穿着舒适恰当—不要求穿商务正装。考试时长达8小时,这段时间你需要保持舒适。如果考生在考试之前已于酒店退房,须自行考虑寄存行李在酒店的礼宾部。考生的行李不允许出现在LAB考试区域,但如果空间允许的话,Cisco可以帮助保管行李。

 

在LAB考试中

现在,当考生来到了考试现场,那接下来需要做些什么呢?每位考生必须出示两种身份证件,如驾照或护照。两份证件必须都具有考生的签名且有一份必须是政府颁发的带有照片的证件。考生可以将个人物品,诸如钱包、皮包和手机存放在储物柜、小房间或者是其他指定的区域,但是都不允许进入考场,包括外部参考资料。所有考试所需的物品都将会提供给考生并默认考生已熟知常见的协议和技术。

 

在LAB考试的这一天考生将了解到考试目标、考试内容的介绍以及考官规定的介绍。每个考点都会为考生提供午餐。考试介绍以及每日午休的时间将不计入考试时间。考生可以随时地休息,但是在此休息时间,考试计时照旧。

 

有些考试有基于配置、诊断或排除故障的部分。在思科学习网络的CCIE考试页面上,考试要点,适用于个人LAB考试的每门科目。

 

我们需要确保考生在第一次实验室考试中能对考官的角色有正常的预期。考官将为考生提供帮助。考官会帮助考生澄清提问的有关内容以。然而,他们对考生的配置给出正确与否的判断。考生必须视自己为参考人,而不是一个有指导老师可以教导如何完成任务的学生。我们希望参加考试的考生带着自己的工作的知识完成考试所需要解答的问题。

 

所有的LAB考试都是预先配置并测试好,以防止装备及配置中出现技术干扰。在极少数情况下,技术干扰可能会引起硬件、软件或网络问题的出现,这个时候考生就须立即通知考官。如果考生遇到无法操作或者无法进行至下一关考题,请不要浪费宝贵的时间去修复。或如确实遇到所提供的测试设备有问题,请不要花费超过10分钟的时间去解决它,应该直接报告给考官。我们建议考生经常保存自己的配置。一旦考官检测到考生无法继续考试,将会延长考生等量的(因排除故障)考试失去的时间,或预期解决问题的时间超过2小时,考生将会被允许开case,重新安排考试。

 

LAB考试之后

一旦考生完成了LAB考试,现场考官将会进行阅卷并评分。在48小时之内,考生的实验考试得分将会出现在其CCO账户资料上。分数将会显示为通过/未通过。如果您未通过考试,检查一下自己的成绩报告。成绩报告为考生提供了您可能需要额外学习并准备的考试内容。

 

每一个通过CCIE级别考试的考生都自动成为数不多的认证工程。无论你是否是一次就通过CCIE考试,或经历了三、四次的尝试才通过CCIE考试,追求CCIE认证将会为你在技术发展的生涯中提供帮助成长。想要成为思科认证2%专业人才,好好准备考试至关重要。你的IT职业之旅始于你的期待。了解更多作为考生的权利和职责、实验室政策,并制定相应的备考计划。最重要的是,获取获得认证所必需的经验,并且随时了解各项CCIE实验室考试所需的特定要求。祝您好运!

评论 (0)