Loading...
首页 > 就业指导> 成功故事 > CCIE故事 > 文档

拥有三张CCIE证书的热衷于技术的女专家

创建于: 2014-04-25 17:00:23          

                                                    我和CCIE的故事——刘婷婷

电话中的刘婷婷开朗乐观,好听的声音俏皮可爱,略带一点京味的普通话从另一头传递过来,女性特有的亲和气息便跃出了话筒,栩栩如生地展现在面前。

 

 

很难想象,这样的年轻女性拥有3张CCIE证书:R&S、Security和Data Center。她热衷于技术,有着严谨的逻辑思维,处理起客户问题来雷厉风行,毫不含糊。“攻城狮”——这个非常男性化的头衔被她欣然接受,她还为此总结了一套“攻城狮”的特质:喜欢钻研,乐于走在技术的前端,为了解决一个技术问题能够全身心地投入、研究、发现,直至找到最好的解决方案。

 

刘婷婷是通过校园招聘进入思科的。在加拿大麦克马斯特大学以优异的成绩毕业后,凭着对网络技术的热爱和思科公司的追求,过关斩将,于2010年加入了现在的TAC部门,成为了一位Customer Support Engineer。这一干就踏踏实实干了4年。

 

刘婷婷说:“2010年我进入思科的时候,思科就已经开始为转型做准备了。现在回头看一下过去思科走的路,几乎在每个变革的时间结点,思科都做出了正确的决定,在每一个变革中站稳脚步,稳健地发展。这些决定在当下也许不能立竿见影地看出是对或者是错,可过了2年、5年甚至10年往回看的时候,你才能体会到这些决定的战略性和长远性。作为目前在思科工作的一名工程师,我们都需要按照公司的战略发展方向来调整自身。从最初的路由器交换机,安全技术,到当今热门的数据中心和云计算的技术发展;每一名销售,每一名研发,每一名TAC以及每一名管理人员都能一如最初团结一致,思科公司必定能够发展得更好。”

评论 (0)