Loading...
首页 > 就业指导> 成功故事 > CCIE故事 > 文档

解读CCIE女汉子“热恋”思科的理由

创建于: 2014-04-25 17:01:23          

我与CCIE的故事——李倩雯 


解读CCIE女汉子热恋思科的理由 

 

在李倩雯的眼中, 自己还是个初入社会的90后小姑娘。谁会知道,这个充满了青春的明媚气息,和灵动的理性气质的美丽女孩子,就是拿下CCIE认证的女汉子。

 

 

骨灰级粉丝与思科的不解之缘 

去年刚刚毕业于北京邮电大学的倩雯,可是思科骨灰级的忠实大粉丝。打开她的微博,满满的都是对思科的痴迷:不论是告白式的微博名“倩雯热爱Cisco”,还是带有思科logo的壁纸、写着“I Love Cisco”的封面图,亦或是包含思科元素的个性签名、标签、微博语录等等。总之,字里行间、话里话外全都是思科的痕迹。倩雯还开玩笑说,在客户的机房见到久违的思科产品时都会特别开心,仿佛“他乡遇故知”一般,觉得超级亲切,一下子找到了自己的归属感。

究竟是怎样的渊源让倩雯如此“热恋”着思科呢?倩雯回忆说,正是那份从心底对网络的热爱和痴迷,激励着倩雯在高中的岁月寒窗苦读、暗下决心,并最终成功迈进该领域的顶尖学府——北京邮电大学。在大学的美好岁月里,倩雯接触到了北京邮电大学的思科网络技术学院,并了解到思科在ICT领域举足轻重的领导力地位。对网络的热爱和对思科技术的仰视,促使倩雯希望能掌握该领域最领先的技术、获得最有含金量和认证——于是,攻下CCIE,摆上了倩雯这个大学生的日程;而她也真正开始了与思科的不解之缘。

欢乐无极限的考霸历程 

要知道,倩雯可是个说到做到的执着女孩儿。她先从CCNA开始,报名参加了北京邮电大学思科网络技术学院的CCNA课程,并通过半年时间扎实地积累网络知识、在模拟器中搭建拓扑配置网络环境,点点滴滴不断积累沉淀。不出意料,倩雯顺利通过了CCNA的认证。此后,踏着CCNA的成功脚步,倩雯用更饱满的热情和更踏实的学习劲头,投入到知识和实践的海洋,并在大四的时候一举拿下CCIE路由和交换认证。

倩雯分享了当初备考CCIE过程中笑料百出的经历。在实验室里,倩雯和同学们经常模拟考官互相出题,各种千奇百怪的排错练习每每令人抓狂不已:有的人直接把IP routing 给no掉了,让大家想破脑袋也看不出问题出在哪儿。还有的人甚至在配置的密码后面加一个空格,或者把设备密码CISCO中的字母“O”换成形似的数字“0”,那真是眼珠子都瞪出来了也看不出真相啊!还有的同学更狠,兴奋地把IOS给清了,还得重新灌IOS……一串串搞笑恶作剧般的相互折磨,练就了倩雯和小伙伴们的“火眼金睛”,让备考的历程里满满的都是美好回忆。

创新巨人引领智能未来 

步入工作后,倩雯愈发感受到CCIE认证的价值和意义。这个证书为她的职业生涯锦上添花,拥有了“网络专家”的光环,在现在的售前工作中应对自如、游刃有余;此外,更让她养成了学无止境的求学态度、形成了放眼长远的广阔视野。倩雯说,备考CCIE过程中所学到的知识是一个人永恒的财富,但拥有这张证书的人太多了,自己不能满足于这个认证、局限于网络技术小小的一方天地,而是要不断敦促自己学习新知识,接触新领域,迎接不断来袭的网络新趋势——这都是当初考取CCIE认证时明白的道理。

倩雯表示,是在思科的际遇,让处于职业生涯迷茫困惑期的自己发掘出热爱网络的基因;是备考思科认证的历程,陪伴她在设备散热器的风扇声和配置设备的键盘声中一点点成长。思科总是走在业界的前列,能把硬件网络设备和相关服务做到极致,用永不止步的创新热情为这个世界带来全新的视角和令人惊叹的沟通联络的方式。也激励着倩雯,向榜样看齐,不会停下学习进步的脚步。

倩雯深深赞同思科“万物互联”的创新愿景,认为未来的网络肯定是随时随地并且畅通无阻联接万事万物的,高速的数据信息在空中飞驰,让学习、生活、工作、娱乐都高效智能美好。“这是我爱并且会一直爱下去的公司,愿思科中国越来越好!”

评论 (2)