Loading...
首页 > CCNA系列认证> 路由和交换(CCNA Routing and Switching) > 文档

CCNA路由和交换v3.0考试最新技术学习方法及图书介绍

创建于: 2016-09-05 14:59:00          

为了让你掌握IT网络领域中技术趋势,思科总结了《CCNA Routing and Switching ICND2 200-105 Official Cert Guide》的作者Wendell Odom回复网友关于如何应对CCNA路由和交换考试中的新技术,网络编程、QoS以及云技术的学习方法。以及《CCNA Routing and Switching Portable Command Guide》的作者Scott Empson,他推荐的熟记CCNA命令学习方法。


《CCNA Routing and Switching ICND2 200-105 Official Cert Guide》的作者Wendell Odom回复网友关于如何应对CCNA路由和交换考试中的新技术,网络编程、QoS以及云技术的学习方法: 

 

 

Q1:自动化网络编程的出现是否会成为路由和交换技术发展的阻碍?

 

 

Wendell: 当然不会。核心的路由和交换技能依旧非常重要。试想下,你是愿意基于一个完美配置的良好网络设计环境上实现自动化,还是愿意在一个糟糕的网络环境下实现自动化?如果你的基本网络技能非常差,并且在一个配置和设计都很差劲的网络上实现自动化,你只能提速一个差劲的网络。要想自动化为“王”也只有在其充分地理解网络协议、配置内容的情况下实现。因此,当你想要执行自动化时,你必须充分理解网络,才能正确的实习自动化,而不是背道而驰。

 

 

 

Q2:新版CCNA路由和交换考试需要具备编程知识吗?

 

 

 Wendell: 不要求考生具备编程知识。我想最终大多数网络工程师都需要学习如何编程。而了解的程度取决于你的工作岗位。考试中有提到APIs、APIC-EM, 一项思科的SDN控制器。如果你使用Cisco Learning Lab学习,你会发现很多Labs会教你APIs方面的知识,而不必理解编程,但他们都使用APIC-EM作为例子。如果你想了解关于APIs的知识,你可以进入Cisco's DevNet site去学习,那里有我对APIs以及APIC-EM知识方面的免费讲座。

 

 

 

Q3:关于新增的QoS方面的知识,怎么学习?

 

 

 Wendell: QoS是即IP路由后在部署网络中的第二大重要的特色。理解QoS的知识不能仅限于每个小部分,而是要系统性的理解它,以及明白个部分的知识是如何融合在一起的。

 

 

 

Q4:云技术怎么学习?

 

 

 Wendell:  建议去了解下虚拟化,云计算以及云网络。整体的了解一个云网络的设备水平是比较重要的。想象你的公司正要将邮件系统迁移至一个私有云,而现在的CCNA路由和交换认证持有者拥有分析企业的内部流量是否足够支持迁移所需的速度。


 《CCNA Routing and Switching Portable Command Guide》的作者Scott Empson,推荐熟记CCNA命令学习方法

Scott发现不少学生对于背诵和熟记命令非常痛苦。虽然这些命令都很简单,但数量却不少。因此,他和他的学生一起创作了一本工程日记(Engineering Journal),也就是这本此出版新书的前身。配合各种情景和插图,记录了简单记住这些命令的方法 ,Scott希望此次他的新书能够为正在备考的考生提供便利。这本书的特色如下:


  • 没有太多的理论知识就轻松地复习各个命令。例如,怎么复习MDS和OSPF,或者利用IPv4设立静态路由网络时需要用到什么命令或步骤。

  • 轻巧、易于携带。可以放在电脑套里,随时随地拿出来翻阅一下。

  • 适用于最新的思科CCNA路由和交换200-125认证考试,以及ICND1, ICND2认证考试。

  • 除了实体书外,Cisco Press网站也提供eBook版本和pdf版本,方便不同学员的需求。

评论 (0)