概述


Learning@Cisco始终致力于网络技术人才培养

由Learning@Cisco主办的 “CCNA系列在线讲座”为有志于从事并发展IT网络职业生涯的技术人才量身定制,通过一系列生动、连贯的在线授课帮助你掌握CCNA级别的重点知识,助您通过CCNA认证考试。

现场在线讲座,现场疑问解答

在线讲座一:10秒钟备份与恢复IOS配置!

该技术讲座涵盖网络项目实施过程中设备配置信息的备份与恢复的常用方法。这个部分的主要目的是帮助实施工程师了解如何快速有效的完成设备配置管理,指导您在进行配置信息管理时需要注意的事项,以及利用IOS既有的备份机制实现自动备份、配置回滚等操作。

视频回顾

在线讲座二:60秒内完成网络设备密码恢复

该技术讲座涵盖网络项目实施过程中网络设备的登录密码管理方案,并向您提供网络维护过程中设备的密码恢复方案。这个部分的主要目的是指导您实施ISR路由器或者交换设备用户登陆管理,以及由于遗忘或者无法获得设备密码信息造成无法进行设备管理时的密码恢复方案。这个部分主要侧重于实施过程,通过案例详细介绍网络设备密码恢复的操作过程。

视频回顾

在线讲座三:路由基础知识与静态路由应用

该技术讲座涵盖企业网路由技术的基础应用知识,并向您讲解如何配置静态路由技术解决网络互联问题。这个部分的主要目的是向您讲解路由网络的数据传输原理,路由器的工作过程,通过具体的案例讲解路由网络实施过程中路由设备的路由表形成过程,以及配置时的注意的事项。

视频回顾

在线讲座四:交换网络中的生成树技术

该技术讲座向您介绍交换网络中的生成树技术,以及它如何尽可能的避免由于冗余网络设计的问题造成整个局域网崩溃。这个部分主要目的是讲解交换网络中的冗余环境下网络风暴的形成过程,生成树消除广播风暴的原理。这个部分主要侧重于理论讲解,详细的介绍生成树的具体计算过程,以及CISCO特有的每VLAN生成树技术。

视频回顾

在线讲座五:IOS中超级酷的宏命令

该技术讲座向您介绍在什么是Cisco宏命令,以及如何在网络设备上部署强大的宏命令。这个部分主要目的是通过具体的实例讲解在网络设备中应用宏技术简化配置提高工作效率,减少我们在网络设备上重复配置一些通用配置信息。

视频回顾

在线讲座六:在Packet Tracer 5.3中配置语音网络

该技术讲座让您了解VOIP技术的基础知识,并简单介绍语音技术在企业网络中的应用,以及如何使用Cisco Packet Tracer 5.3帮助我们学习语音技术,通过实例演示如何构建CCNA VOICE课程的虚拟实验环境。

视频回顾

在线讲座七:理解OSPF数据库,IPSec vpn

视频回顾

在线讲座八:IPV6 和 WLAN中的数据结构

视频回顾







立即注册

此系列讲座已结束,请关注视频回顾

开始你的网络职业生涯

加入思科网络学习空间
Cisco Learning
了解更多: 点击这里